La eficiencia térmica de la hornilla, y su efecto sobre los jugos, se cuentan dentro del conjunto de factores que influyen en la calidad de la panela. Cuando los jugos alcanzan un contenido de sólidos solubles cercano a 70º Brix adquieren el nombre de mieles, y se inicia la concentración. La evaporación del agua contenida en los jugos por calentamiento a 96º C permite alcanzar la concentración de sólidos apropiada para la consolidación y el moldeo de la panela entre 120 y 125º
Nombre del trapiche Nombre del representante C.C. Ubicación Registro de inspc. sanitaria Equipo y utensilios Descripción Cant. Material/marca Observaciones Trapiche Motor Prelimpiador Fondos Bateas Gaveras Mallas Mesones Pailas Tipo de hornilla Instalaciones Descripción Cant. Material/marca Observaciones Pisos Techos Cuarto de moldeo Cerramientos Servicios sanitarios Tanques de almacenamiento Puntos de luz Servicios Abastecimiento agua Energía Iluminación Ventilación Ductos Aguas residuales y drenajes Comentarios Realizado por Revisa
Solicitud de cuota de exportación de azúcar sin refinar y panela a los Estados Unidos y expedición
Artículo 1°. Por el cual se adiciona el artículo 424 del Estatuto Tributario con la siguiente subpartida arancelaria. -17.01.11.10.00 Chancaca (panela, raspadura). Obtenida de la extracción y evaporización en forma artesanal de los jugos de caña de azúcar en trapiches paneleros.
Por la cual se dictan Normas en Materia Tributaria y se dictan otras disposiciones- Elimina el 7% a la panela
El objetivo inicial de la norma acusada era excluir del impuesto sobre las ventas a la panela, para lo cual se tuvo en cuenta el proyecto inicial presentado por el Ministerio de Hacienda cuyo texto fue consolidándose con los demás proyectos presentados, y que hoy hacen parte del texto definitivo de la Ley 818 de 2003
Evaporación
ResponderEliminarLa eficiencia térmica de la hornilla, y su efecto sobre los jugos, se cuentan dentro del conjunto de factores que influyen en la calidad de la panela. Cuando los jugos alcanzan un contenido de sólidos solubles cercano a 70º Brix adquieren el nombre de mieles, y se inicia la concentración. La evaporación del agua contenida en los jugos por calentamiento a 96º C permite alcanzar la concentración de sólidos apropiada para la consolidación y el moldeo de la panela entre 120 y 125º
http://www.fao.org.co/manualpanela.pdf
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