La panela es un producto con cualidades higroscópicas, lo cual significa que absorbe o pierde humedad por su exposición al ambiente; ello depende de las condiciones climáticas del medio y de la composición del producto.
Los materiales plásticos termoencogibles y las láminas de aluminio plastificado son ideales para almacenar la panela durante largos periodos, sin que se modifiquen sus características organolépticas.
Nombre del trapiche Nombre del representante C.C. Ubicación Registro de inspc. sanitaria Equipo y utensilios Descripción Cant. Material/marca Observaciones Trapiche Motor Prelimpiador Fondos Bateas Gaveras Mallas Mesones Pailas Tipo de hornilla Instalaciones Descripción Cant. Material/marca Observaciones Pisos Techos Cuarto de moldeo Cerramientos Servicios sanitarios Tanques de almacenamiento Puntos de luz Servicios Abastecimiento agua Energía Iluminación Ventilación Ductos Aguas residuales y drenajes Comentarios Realizado por Revisa
Solicitud de cuota de exportación de azúcar sin refinar y panela a los Estados Unidos y expedición
Artículo 1°. Por el cual se adiciona el artículo 424 del Estatuto Tributario con la siguiente subpartida arancelaria. -17.01.11.10.00 Chancaca (panela, raspadura). Obtenida de la extracción y evaporización en forma artesanal de los jugos de caña de azúcar en trapiches paneleros.
Por la cual se dictan Normas en Materia Tributaria y se dictan otras disposiciones- Elimina el 7% a la panela
El objetivo inicial de la norma acusada era excluir del impuesto sobre las ventas a la panela, para lo cual se tuvo en cuenta el proyecto inicial presentado por el Ministerio de Hacienda cuyo texto fue consolidándose con los demás proyectos presentados, y que hoy hacen parte del texto definitivo de la Ley 818 de 2003
Empaque y almacenamiento
ResponderEliminarLa panela es un producto con cualidades higroscópicas, lo cual significa que absorbe o pierde humedad por su exposición al ambiente; ello depende de las condiciones climáticas del medio y de la composición del producto.
Los materiales plásticos termoencogibles y las láminas de aluminio plastificado son ideales para almacenar la panela durante largos periodos, sin que se modifiquen sus características organolépticas.
http://www.fao.org.co/manualpanela.pdf